SMAN 1 BATUJAJAR BERPARTISIPASI PADA FLS2N 2022

Pada tahun ini, Pusat Prestasi Nasional kembali menyelenggarakan FLS2N guna melejitkan bakat Para talenta berprestasi. Penyelenggaraan FLS2N tahun ini telah dilaksanakan pada Bulan Juli lalu secara daring, tentunya dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Jenjang SMA/MA Tahun 2022 merupakan ajang talenta bagi siswa SMA/MA di seluruh Indonesia untuk menunjukkan minat dan bakat di bidang seni.

Tercatat sebanyak 12 siswa SMAN 1 Batujajar yang ikut berpartisi dengan 11 mata lomba pada ajang ini. Adapun tujuan mengikuti kegiatan ini adalah terwujudnya siswa SMAN 1 Batujajar yang kreatif, cerdas, berprestasi, dan berkarakter melalui penghayatan dan penguasaan seni budaya bangsa sehingga memiliki eksistensi di tingkat dunia.

Adapun hasil yang diperoleh SMAN 1 Batujajar dalam mengikuti Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Jenjang SMA/MA Tingkat Daerah Tahun 2022 adalah Juara 1 Mata Lomba Film Pendek yang diraih oleh Raffi Rahmadi dan Sherlly Briliant Saputri yang berhak mengikuti FLS2N tingkat Nasional.

Selain itu hasil yang diperoleh adalah karya-karya semua mata lomba yang sudah terunggah pada laman Youtube SMAN 1 Batujajar.